大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

洪天明回應「我是香港的」爭議:還有很多人不知道香港是中國的嗎?

大公文匯網報道,近日,香港演員洪金寶兒子洪天明在短視頻平台發布視頻,模仿近日大火的「我是雲南的」視頻,介紹家鄉香港,但這句「我是香港的」卻意外在評論區引起爭議。不少網友稱,洪天明漏掉了「中國」,應該說他是「中國香港的」才對。但也有許多網友表示,香港已回歸多年,在國內沒必要刻意強調。

洪天明在短視頻平台發布視頻介紹家鄉香港,但這句「我是香港的」卻意外在評論區引起爭議。

面對網友們的爭議,洪天明專門發布了一段視頻回應此事。洪天明在視頻中談到,「香港肯定是中國的,香港回歸那麼多年了,還有很多人不知道香港是中國的嗎?」洪天明認為,在國內不必特意加上「中國」二字,在國外面對外國人時才需要清楚說明,自己來自「中國香港」。不過,洪天明在視頻中也向網友徵詢意見,到底香港同胞介紹自己的時候需不需要加上「中國」。

洪天明還放出他此前自我介紹的視頻,表示他曾經都說「我是來自中國香港的」,後來有人跟他說不需要這樣歸類,「因為香港是中國的大家都知道」,所以後來他就改了說法。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻