大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

上海半數市級方艙休艙 校改方艙超95%點位不再使用

【大公文匯網記者夏微上海報道】隨着每日新增陽性感染者數量逐步下降,上海的方艙醫院已開始逐步調整。在14日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市疫情防控工作轉運專班負責人丁波稱,截至13日,10家市級方艙中半數已休艙;68家區級臨時中轉平台已全部關停;288個學校改造方艙中,超95%的點位不再使用。

據丁波介紹,截至13日,上海市區兩級方艙醫院的在院人數已經下降到5萬人左右,只有最高峰在院人數的20%。

10家市級方艙中,除已休艙的5家外,國家會展中心方艙、新國際博覽中心方艙、臨港1號保稅區方艙、世博展覽館方艙、崇明花博復興館方艙仍在繼續運行。丁波表示,「下一步,將根據上海疫情發展情況,分為『逐步休艙』和『常態化保留』兩種類型進行有序調整。」

對於之前由學校資源改造的方艙,丁波特別指出,已按照「尚未使用」、「部分使用」、「全部使用」進行了分類調整。截至13日,之前規劃的288個學校改造方艙中,已經有超過95%的點位不再使用,並展開了嚴格的清潔消殺和安全評估。

陽性感染者轉運努力做到人性化安排

丁波直言,除了盡快實現陽性感染者的轉運外,相關部門還努力實現人性化安排。例如,入艙時,對於一家人先後兩三天內感染的,所在區積極與方艙協調,盡量安排到了同一方艙的同一區域,讓家人在方艙能夠相互照顧。再例如,出艙時,對於與老年陽性感染者一同入艙的陽性護工或家屬,在達到出院出艙標準後,盡量安排與老人同一時間出艙,確保回家路上有人照顧。不僅如此,在國家會展中心方艙、新國際博覽中心方艙等,相關部門還設置了自習室,為學生看書學習提供便利。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻