大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國民黨發布民調:57%民眾認為當前兩岸關係變差

台當局領導人蔡英文連任將滿2周年,國民黨13日公布民調顯示,島內30至39歲民眾對防疫最不滿意。

國民黨智庫13日舉行民調發布會,包括國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭、智庫執行長柯志恩等人出席。民調結果顯示,民眾對當局施政最不滿意的前5,分別為物價調控、防疫政策、能源政策、空氣品質及兩岸關係等。

民調也顯示,62.0%受訪民眾對當局這兩年管制物價漲幅的表現不滿意。在實質所得感受方面,76.4%民眾認為實質所得減少,其中,30至39歲的受訪群體中,有86.3%的人認為實質所得減少。

針對當局1年以來的防疫表現,民調則顯示,有50.3%的受訪民眾表示不滿意。其中,不滿意度最高為30至39歲族群,有58.2%不滿意當局的防疫作為。同時,有54.4%認為是「超慢部署」,30至39歲族群認為當局「超慢部署」的人最多,有64.4%。

民調顯示,有57.1%民眾認為當前兩岸關係變差。其中50至59歲則有71.5%認為兩岸關係變差。

在能源政策方面,民調顯示,有51.2%的民眾認為停電次數變多,60.6%擔心兩年內會發生大規模停電,53.8%認為供電不穩;至於在空氣品質控管部分,有52.1%認為空氣品質越來越差,57.4%認為台灣的空氣品質變差。

朱立倫指出,民進黨執政的兩大代表字就是「缺」和「亂」,尤其是疫情的「五大缺」,從先前缺口罩、缺疫苗,到今年缺快篩、缺藥物,最嚴重的是包括蔡英文及陳時中等官員,都欠缺「同理心」。

他說,對年輕人來講,薪資實質倒退,缺所得,產業缺電、缺工、缺水;對民眾而言,感受深刻的是每天在街頭為口罩排隊,為疫苗焦慮,父母為快篩而風吹雨淋排隊。

柯志恩還指出,根據網絡大數據顯示,當局執政缺疫苗、缺電、缺口罩、缺快篩、缺兒童疫苗、缺好空氣、缺振興現金、缺雞蛋、缺衞生紙與缺口服藥等十缺,也造成後面「疫苗之亂」、「大停電之亂」、「口罩之亂」、「快篩之亂」十亂。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻