大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

40歲地盤工初確源頭不明 深水埗南昌街35至37號圍封強檢

大公文匯全媒體報道,本港第五波疫情嚴峻,葵涌邨逸葵樓更出現「超級傳播鏈」,疫情有大爆發風險。本港今日(21日)新增24宗確診個案,其中6宗為輸入個案,18宗為本地個案,包括2宗感染源頭不明的個案;另錄得逾20宗初步確診個案。一名40歲男地盤工今日初步確診,他居住的深水埗南昌街35-37號今晚7時起被圍封強檢,居民須留在其處所並接受強制檢測。政府預計明早約7時完成強檢行動。

政府發言人表示,今日發現一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。政府將於「受限區域」內安排由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣,並要求受檢人士於今晚11時前接受檢測。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。

政府在下午的疫情記者會公布,本港今日有超過20宗初步確診個案,其中至少3宗個案源頭不明。初步確診個案中,10宗與葵涌邨逸葵樓相關。而40歲男地盤工曾於荃灣象山邨、天水圍泳池工作,1月20日不適求醫,其後檢測陽性,暫未找到感染源頭。

深水埗南昌街35-37號今晚7時起被圍封強檢。(政府新聞處)
編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻