大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

逸葵樓2700居民須居家隔離5日 每日強檢

(大公文匯全媒體記者 楊新雨)政府今日(21日)公布,葵涌邨逸葵樓再有6名確診者,累計20位訪客及住客感染,涉12層樓9個不同坐向。食物及衞生局局長陳肇始見記者時宣布,今晚6時至26日在葵涌邨逸葵樓進行圍封強檢,所有居民在檢測期內,必須留在逸葵樓,每日檢測,料涉約2700人。

陳肇始見記者。(記者麥鈞傑攝)

陳肇始指出,截至今日葵涌邨逸葵樓錄得最少20宗確診或者初步陽性個案,社區出現爆發,令人憂慮。昨晚政府多個部門前去視察,由於有多宗個案涉及不同樓層及單位,專家和不同部門同時認為並非樓宇結構性問題,而是由於環境因素造成,因此居民不需要撤離,並且由於逸葵樓居民在19日已經進行強制檢測,得到結果顯示有確診個案,涉及超級傳播,是高風險,為避免病毒進一步擴散,因此政府決定圍封,務求找出潛伏個案。

逸葵樓圍封強檢為期5日。(大公文匯全媒體記者攝)

陳肇始續說,今次圍封行動涉及2700名居民,政府會設立臨時採樣站,要求居民每日接受檢測後需留在屋內,避免交叉感染,政府會為長者及行動不便人士上門採樣,並為居民提供膳食及支援。

葵涌邨逸葵樓今晚再次被圍封強檢。(大公文匯全媒體記者攝)
葵涌邨逸葵樓今晚再次被圍封強檢。(大公文匯全媒體記者攝)
編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻