大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

外交部駐港公署:奉勸歐洲議會政客停止干預香港事務

針對歐洲議會通過所謂涉港決議,攻擊抹黑香港民主自由遭到破壞,叫囂對中央政府和香港特區官員進行制裁並抵制北京冬奧會,中國外交部駐香港特別行政區特派員公署(外交部駐港公署)發言人21日表示強烈不滿和堅決反對,並奉勸歐洲議會一些政客認清大勢,停止干預香港事務。

發言人指出,中央政府審時度勢,針對近年來香港出現的亂象危局,出台香港國安法,完善特區選舉制度,堅定落實「愛國者治港」原則,推動香港局勢實現由亂轉治、由治及興的重大轉折,推動香港民主發展重回正軌。特區良政善治、海晏河清的大好局面已經形成。

發言人表示,香港在英國殖民統治之下毫無民主可言,中國政府才是香港民主制度的設計者、創立者、推進者和維護者。歐洲議會罔顧歷史和現實,為「刷存在感」,屢次三番以所謂「民主自由」抹黑香港,攻擊中國,無理無知無恥。

發言人重申,香港是中國的香港,絕不容任何外部勢力染指。任何無謂聒噪都絲毫動搖不了中方維護香港繁榮穩定、推動「一國兩制」行穩致遠的堅定決心。外交部駐港公署奉勸歐洲議會一些政客認清大勢,擺正位置,改弦易轍,收手噤聲,立即停止反中亂港的政治癔症,立即停止威脅制裁的霸凌行徑,立即停止以任何形式干預香港事務和中國內政。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻