大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳門24日起允許內地以外民用機載客入境

澳門自24日零時起,允許民用飛機由內地以外地區搭載乘客前來澳門。

大公文匯全媒體報道,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今日(21日)表示,自24日零時起,允許民用飛機由內地以外地區搭載乘客前來澳門。

應變協調中心表示,由內地以外地區來澳的人士仍須遵守現行各項核酸及接種新冠疫苗的要求。旅客由國外及地區前往澳門的直航飛機或聯程航班第一程飛機乘機前,按以下規定:由極高風險國家和地區出發的人士,須出示5日內每次相隔至少24小時、連續3次新冠病毒核酸測試陰性結果的證明,入境澳門後須接受28天集中隔離醫學觀察;由其他國外和地區出發的人士,其核酸測試陰性結果的證明須為48小時內採樣,入境澳門後須接受21天集中隔離醫學觀察;12歲或以上人士,須出示新冠疫苗至少完成初種系列接種後14天且最後一劑須為7個月內的證明。

澳門本月5日宣布,為減少新冠對公共衞生的風險,9日凌晨零時起至本月23日晚上11時59分期間,禁止民用飛機由內地以外地區搭載乘客前來澳門。

 
編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻