大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

6位不同界別人士獲人道年獎 包括3位醫生及一位法醫人類學家

香港紅十字會副主席曾韻雯女士。(香港紅十字會FB)

大公文匯全媒體報道,「香港人道年獎2021」今日(15日)公布得獎名單,6位來自不同界別的人士獲得香港人道年獎,他們透過自己的實際行動體現人道精神。受疫情影響,頒獎禮首次以網上轉播形式進行。今年的得獎者當中包括3位醫生,以及本港唯一一位女性法醫人類學家。

獲獎者分別為陳詩瓏醫生、洪磯正醫生、李衍蒨女士、梁國成先生、謝美兒博士、任卓昇醫生。香港紅十字會副主席曾韻雯讚揚各得獎人無私付出,為人道工作出一分力,又感謝得獎人抱着在乎身邊每個人的精神,在城市中的不同角落、向被遺忘的一群人伸出援手,為身處黑暗中的人帶來希望。她又期望得獎人的故事能感染更多人參與人道工作,只要每人都願意多行一步,人道工作就會不斷向前發展。

「香港人道年獎」是本港首個倡導人道精神的獎項,以表揚在社會上以實際行動充分體現人道精神的人士,透過表彰他們的人道救助行為,推動更多市民認識人道精神,並將此精神在日常生活中實踐。自2007年,「香港人道年獎」已選出超過80名致力「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的人士。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻