大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美海軍下一代主力戰艦首次亮相 配高超音速導彈

據美國海軍學會網站12日報道,美國海軍發布了下一代主力戰艦DDG(X)最詳細的展望:它配備有高超音速導彈,並能發射比現有激光武器功率強大十倍的定向能武器。

報道稱,這種軍艦是美國海軍20多年來嘗試建造的最大噸位水面作戰艦艇之一,它需要具備充沛的電能才能驅動新一代定向能武器和高功率傳感器。據稱,DDG(X)將使用「阿利·伯克」級驅逐艦配備的最新作戰系統,結合了全新研製的SPY-6有源相控陣雷達和「基線10」版本宙斯盾系統。為提升探測靈敏度,SPY-6雷達增大了天線陣列面積,但需要的電能也隨之倍增。此外,該艦還計劃安裝功率高達600千瓦的激光武器以攔截敵方導彈。為此,DDG(X)將移植「朱姆沃爾特」級驅逐艦使用的綜合動力系統,利用燃氣輪機帶動大功率發電機以滿足全艦對電力的需要。

美國海軍表示,現役「阿利·伯克」級驅逐艦的改裝潛力已經挖盡,沒有空間再安裝其他新型作戰系統。DDG(X)配備的垂直發射單元數量與「阿利·伯克」級相當(96個),但艦艏32聯裝垂直發射系統可更換為12個大型發射單元,以容納高超音速導彈。

編輯: 青藍

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻