大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

澳門防疫升級 明起陸路口岸入境須持48小時核酸證明

1月14日起從陸路口岸入境澳門須持48小時內核酸陰性證明。(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,廣東中山新增一宗新冠核酸陽性個案,為居住坦洲鎮國際花城一期的24歲女子,該確診人士的密切接觸者在澳門氹仔坊眾託兒所內上班。澳門新冠病毒感染應變協調中心今日(13日)午間宣布,應疫情防控需要,明日(14日)零時起,所有由內地經機場以外口岸入境者,須持有採樣日後48小時內符合衞生當局要求的新冠病毒核酸檢測陰性結果證明。對離境人士維持出示7天內核酸檢測陰性結果證明的要求。

此外,因應坦洲鄰近澳門,澳門衞生局宣布,自今日下午1時起,所有曾經到過廣東省中山市坦州鎮國際花城一期及二期的入境人士,須按照衞生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後14天但最短不少於7天,在澳的所有高等及非高等教育的跨境師生今日開展1次核酸檢測。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻