大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

林鄭月娥晤教資會成員 讚八大研究評審工作獲佳績

行政長官林鄭月娥(右二)今日與教資會成員會面,楊潤雄及薛永恒亦有出席。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道,行政長官林鄭月娥今日(12日)通過視像會議與大學教育資助委員會成員會面,就高等教育界的最新發展交換意見,教育局局長楊潤雄及創科局局長薛永恒亦有出席。

教資會主席唐家成簡介各方面主要工作的進展,包括2022至25年的3年期規劃工作、2020年研究評審工作,以及更新《大學問責協議》。他亦簡介施政報告中多項提升大學研究水平措施的進展,包括教資會已成立工作小組,研究增加教資會資助研究院研究課程學額的可行性。教資會轄下的研究資助局亦會從研究基金額外撥款,增加對教資會資助大學研究工作的支持。

林鄭月娥感謝教資會過去多年肩負政府與各教資會資助大學之間的有效溝通橋樑,特別讚揚8間教資會資助大學在2020年研究評審工作中獲得佳績。她欣悉經過各院校的努力,絕大部分在教資會資助大學就讀的非本地學生已重返校園。

林鄭月娥表示,有信心本港高等教育將屢攀高峰,除了在教育和科技領域外,亦通過與海外和內地院校建立網絡、招收更多海外學生,以至參與區域或國際組織,在提升香港國際形象各方面作出貢獻。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻