大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

福奇:「奧密克戎」毒株如野火燎原 每個美國人都可能感染

福奇11日表示,新冠病毒變異株「奧密克戎」(Omicron)如野火燎原般蔓延全美各地(資料圖片)

美國首席防疫專家福奇11日表示,新冠病毒變異株「奧密克戎」(Omicron)如野火燎原般蔓延全美各地,每個人都很有可能感染病毒,但打過疫苗的人若感染情況會較好。

據海外網援引美國有線電視新聞網(CNN)11日報道,福奇(Anthony Fauci)對戰略暨國際研究中心(Center forStrategic and International Studies)資深副總裁莫里森(J. Stephen Morrison)表示:「奧密克戎擁有令人驚奇且前所未見的傳播能力,終究會找上幾乎每個人。」福奇表示,接種過疫苗和加強針的人也會接觸到病毒。其中有些人,也許是很多人將會感染病毒,但除了一些例外情況,他們的狀況非常有可能會不錯,不會到住院和病逝的地步。相較之下,沒有打疫苗的人感染病毒將會出現嚴重症狀。

全美各地目前每5名符合接種資格的民眾中至少有1人尚未接種疫苗,相當於約6500萬人。根據美國疾控中心的數據,超過62%的人已完整接種疫苗,但僅23%的人打了加強針。福奇說,當社區擁有足夠的保護措施,以及有藥物可輕易治癒新冠重症時,疫情才算是進入新階段。美國食品藥物管理局代理局長伍考克(Janet Woodcock)也表示,儘管大部分的人可能會感染病毒,但現在應該把焦點放在確保醫院和必要服務正常運作。

美國感染新冠疫情的住院病患人數當天創新高,對醫療保健系統造成沉重負荷,美國數州緊急調遣人員並實施其他措施應對。根據美國衞生及公共服務部的數據,截至11日,美國有超過14.59萬人住院,超越去年1月中高峰的142246人,且幾乎是兩周前的兩倍。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻