大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

公屋聯會:冀房屋局能與發展局統籌 恢復公屋三年上樓

公屋聯會表示期望當局透過強化土地供應督導委員會,更能發揮統籌兩個政策局的協作。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,特首林鄭月娥在今日(12日)上午的立法會答問大會中,提出政策局架構重組的建議,包括將運輸及房屋局分拆,變成「運輸及物流局」及「房屋局」兩個決策局,公屋聯會對有關建議表示歡迎及支持。

對於林鄭提出在新政府架構下,由現時擔任土地供應督導委員會主席的財政司司長,進一步強化房屋局和發展局之間的統籌,並考慮設立副司長加強協調大型房屋用地等,聯會表示理解此建議,期望當局透過強化土地供應督導委員會,更能發揮統籌兩個政策局的協作。

公屋聯會又要求政府或委員會優先以增建公營房屋,作為未來的房屋及土地策略,確保未來公營房屋供應達致《長遠房屋策略》2022的目標,盡快恢復「三年上樓」的承諾。聯會又要求「房屋局」日後可更專注負責房屋事務的情況下,重設「長遠房屋策略督導委員會」,以協助決策局審視房委會、房協、市建局、港鐵等機構的的房屋發展,並因應不同社群的住屋需要,研究及制定相應政策。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻