大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

午後立會繼續安排疫苗注射 議員鼓勵市民齊接種

立法會議員何俊賢。(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑 攝)

大公文匯全媒體報道,第七屆立法會今日(12日)舉行首次會議暨行政長官答問會。會後政府派外展隊繼續為立法會為議員和職員安排接種科興疫苗。有議員期望活動有助向公眾發放正面信息,鼓勵市民接種疫苗,提高接種率,為日後放寬防疫措施提供良好的基礎。

工聯會立法會議員陸頌雄向大公文匯全媒體記者表示,今次是第三次接種疫苗,在醫護人員注射疫苗後休息15分鐘離開,未有感到不適。他說疫情已經持續三年之久,現時是十分關鍵的時刻,中國已經成功開發新冠肺炎的特效藥,相信在特效藥及市民高度接種率的配合下,疫情很快會過去,部分防疫措施將可以有條件地放寬,市民能夠回復日常生活,經濟業務重回正常運作。

陸頌雄呼籲更多市民盡快接種疫苗,又指政府己將接種疫苗的年齡限制下降至5歲,陸頌雄亦已安排自己的孩子接種疫苗,期望更多的家長都能仿傚。

另一名完成接種疫苗的民建聯立法會議員何俊賢表示,連同今次已經三次注射科興疫苗,他又指早前已打算盡快接種疫苗,可是受選舉工作影響,因而未能安排時間,選舉後他與多名同事都打算盡快接種,今日當局在立法會安排接種科興疫苗,有助向公眾發揮正面的宣傳作用,增加市民對接種疫苗的信心,明白接種疫苗的意義:保護自己、保護家人、保護香港。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻