大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣東省中醫藥局:10名香港中醫師獲招錄至大灣區內地城市試點執業

今日(12日),廣東省人民政府新聞辦舉行發布會。(盧靜怡攝)

(大公文匯網記者盧靜怡廣州報道)今日(12日),廣東省人民政府新聞辦舉行發布會,介紹最新印發的《廣東省衞生健康事業發展「十四五」規劃》。規劃顯示,廣東將繼續鼓勵港澳具有合法執業資格的註冊醫療專業技術人員來粵短期執業。廣東省中醫藥局副局長金文傑在會上最新透露,港澳中醫師在大灣區內地城市的執業試點工作已經完成,目前招錄了12名中醫師到內地工作,其中香港10名,澳門2名,通過考核錄取的有11名。

首批港澳外用中成藥在內地上市,至於港澳外用中成藥是否有機會進入廣東醫保?對此,廣東省醫保局副局長李錦湯回應稱,將極力向國家推薦相關藥品。李錦湯表示,目前醫保有三大目錄管理,其中有一個目錄就是「醫保藥品目錄」,進入醫保藥品目錄的藥品才能獲醫保報銷。

「從2020年開始,醫保藥品目錄是由國家醫保局統一制定,由西藥、中成藥、中藥飲片、醫院製劑等構成。國家醫保局對藥品的調整權限是有相關規定的,省級只對中藥飲片、醫院製劑等有權限調整,其他均由國家統一調整。」 李錦湯說,國家現在加快了醫保藥品目錄調整的速度,每年一調整,今年已經公布新版醫保藥品目錄。今年調整的效果很好,一些比較貴的藥品通過國家談判,進入了國家醫保藥品目錄。他說,廣東將極力向國家推薦相關中成藥品。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻