大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

霍啟剛歡迎增設文體旅局 倡司長級主導跨部門協調安排

立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛

大公文匯全媒體報道,行政長官林鄭月娥今日(12日)在立法會問答會提出重組政府架構構想,包括增設文化、體育及旅遊局,統整文藝創意產業。立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛對此表示支持,同時建議政府疏理新政策局與其他部門的協調關係,甚至可以安排司長級主導協調安排,完善一系列政策的全面性。

霍啟剛指,「十四五」規劃綱要將香港定位為中外文化藝術交流中心,粵港澳大灣區將承辦2025年全國運動會,香港未來承擔不少重任,同時社會各界亦感受到文化、體育對人文生活愈趨重要。自去年10月施政報告提出有關想法後,霍啟剛曾與不同持份者及業界了解,指大部分聲音均希望能設立一個專責政策局,進一步推進業界發展。

霍啟剛續指,按照特首今日表述僅將以往分散在不同政策局的相關職能,整合至新政策局,但他認為,各政策局的思路不一樣,單純將舊有職能整合,不能疏導現存的問題。他舉例,文化體育離不開從兒童及青少年時間的培養,就需疏理新政策局與民政及青年事務局、教育局等的協調關係。

霍啟剛促請政府主動了解香港在文化、體育、旅遊各方面有何優勢,並參考其他國家及地區的做法,為有關工作訂立新的指標,完善跨部門協作安排,解決現存的發展阻礙,才是增設新政策局的真正意義。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻