大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國台辦:盡最大努力為台商台胞返鄉過年提供積極協助

朱鳳蓮(國台辦)

據中新網報道,國務院台辦發言人朱鳳蓮12日在北京表示,我們統籌考慮疫情防控和台胞返鄉需求,盡最大努力為台商台胞返鄉過年提供積極協助。

國台辦例行新聞發布會當天舉行,朱鳳蓮答問時作上述表示。她還介紹了大陸為方便台胞返鄉過年採取的措施。一是各地台辦根據疫情防控相關要求,協助當地台胞台企做好安排,落實好防疫措施。尤其在施打疫苗方面做到「應接盡接」。據不完全統計,截至今年1月2日,已有18萬名在大陸台胞接種疫苗,累計接種約37萬劑次。二是各地台辦以多種形式走訪慰問台胞台企,深入了解他們的具體需求,幫助他們解決實際問題,讓有意願返台的台胞台商安心返台,不返台的台胞台商安心在大陸過年。

在介紹大陸方面供應台灣疫苗相關情況時,發言人表示,我們一再強調,大陸方面高度重視台灣同胞的生命健康福祉,始終秉持「像為大陸百姓服務那樣造福台灣同胞」精神,協助島內民眾應對疫情。

她談到,大陸一直支持將上海復星醫藥集團參與研發並獨家代理的BNT疫苗服務於台灣民眾,切實維護兩岸同胞生命健康福祉。2021年上海復星醫藥集團向台灣地區供應並運抵復必泰疫苗共15批1333萬劑。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻