大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

夏寶龍:最大限度拉長包容多樣性半徑 畫出最大同心圓

大公文匯全媒體報道,《香港參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄簽署儀式於今日(6日)在香港舉行,全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍通過視頻方式發表重要講話。夏寶龍表示,「愛國者治港」的參與面是很寬的,舞台是很大的。他強調,「愛國者治港」是搞「五光十色」,是具有多樣性的。

夏寶龍指出,這種多樣性,體現在身份的多樣,無論是什麼階層、什麼界別、什麼職業、什麼族裔,都有參與的機會;這種多樣性,體現在價值理念的多元,無論持何種思想觀念、何種政治取態、何種宗教信仰、何種利益訴求,都有參與的機會;這種多樣性,還體現在社會制度的包容,在國家主體實行社會主義制度的同時,允許香港繼續實行資本主義制度,繼續保持自己的生活方式,無論你信奉哪種制度、喜歡哪種生活方式,都有參與的機會。總之,我們就是要在愛國愛港旗幟下,最大限度拉長包容多樣性的半徑,畫出「一國兩制」實踐行穩致遠、香港長期繁榮穩定、香港同胞奔向美好生活這個符合香港根本利益的最大同心圓。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻