大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣東省第二屆職業技能大賽12月3日啟動 700餘選手參賽

廣東省第二屆職業技能大賽12月3日啟動(記者李薇攝)

(大公文匯網 記者 李薇)廣東省第二屆職業技能大賽(廣州賽區)(以下稱「大賽」)將於12月3日-6日在廣州拉開帷幕。本次大賽堅持「創新引領、公平公正、節儉安全、交流共享」的辦賽原則,以「新時代、新技能、新夢想」為主題,以「南粵匠心,夢想同行」為口號,包括60個集中項目比賽、全省技能展示交流、世賽與技能中國:2021廣州高峰論壇以及龍頭企業與優秀選手就業對接會等系列活動。

據廣東省第二屆職業技能大賽執委會辦公室綜合協調部部長、廣州市人力資源和社會保障局職業能力建設處處長張碧兒介紹,截至目前,全省21個地市和行業組織共23個參賽代表團,700餘名選手,近700名裁判人員參加,是廣東省職業技能競賽中規格最高、規模最大、影響最廣的技能人才盛會。屆時,也將通過多個互聯網平台進行直播,拓展公眾參與渠道,實現全程「雲端觀賽」。

「對標世賽技術標準,我們組織開展了多次技術對接活動,開展大賽技術規則集中培訓,穩步推進技術賽務保障,確保大賽公平、公正、公開。」張碧兒透露,本屆大賽將首次舉辦世賽與技能中國:2021廣州高峰論壇,邀請專家圍繞「世界技能職業標準的性質和方向」等話題展開探討,並就「校企研共同探討高技能人才培養的廣東模式」進行圓桌對話。同時,將現場發布《世界技能大賽參賽選手職業發展情況調查研究報告》,對我國第41-45屆世賽參賽選手172人的職業發展情況進行發布,為全方位加強技能人才培養提供有益思考。

據悉,本次大賽,廣州代表隊參與全部60個項目角逐,共派出71名選手。其中男選手61名,女選手10名;選手中有66人來自技工院校,有5人來自職業院校。這些選手平均年齡為21.4歲,當中年齡最大的選手為45歲,參與木工項目;年齡最小的選手為16歲,參與管道與制暖項目。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻