大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

公開玩火!CNN稱蔡英文首次證實有美軍存在於台灣

公開玩火!CNN當地時間27日消息,民進黨當局領導人蔡英文在接受其採訪時首次證實有美國軍隊存在於台灣。

報道稱,蔡英文在接受其採訪時宣稱來自大陸的「威脅」每天都在增加,她成為幾十年來首位承認美軍以訓練為目的駐紮在台灣的台當局領導人。

蔡英文接受CNN採訪(視頻截圖)

報道稱,蔡英文不願透露目前有多少美國軍事人員在台灣,但表示「沒有人們想像的那麼多」。她說:「我們與美國有廣泛的合作,旨在提高我們的防禦能力。」

據環球網報道,美國《華爾街日報》、英國《 經濟學人》近日曾稱,美軍已秘密駐台一年有餘,島內媒體進行炒作。國台辦發言人馬曉光10月11日表示,我們堅決反對台美之間進行任何形式的軍事聯繫。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,妥善處理台灣問題。正告民進黨當局, 妄圖勾連外部勢力謀「獨」 ,「以武拒統」,是打錯算盤,逃脫不了失敗的下場。

馬曉光27日再次就美台近來勾連動作不減表態稱,美台近期加緊勾連挑釁的背後,包藏的是「以台制華」的禍心,打的是「倚美謀獨」的算盤。無論他們怎麼勾連折騰,都是徒勞的。在這裏我想強調四點:

第一,當前台海和平穩定面臨的最大威脅是民進黨當局與外部勢力加緊勾連,不斷進行「台獨」挑釁,包括赤裸裸地販賣「兩國論」,這是破壞台海和平穩定、升高台海局勢風險的根源。台灣民眾是清楚的。

第二,美國總想拿台灣問題做文章,找麻煩,不斷挑戰中國核心利益,是枉費心機。今天的中國不懼怕任何國家的打壓。我們敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報特別是「八·一七」公報規定,停止一切對台售武。

第三,民進黨當局不惜債台高築購買軍火只能「吹哨壯膽」,長不了「肌肉」,更換不來台海和平穩定。他們拿台灣民眾的血汗錢,天價向美國購買軍火,這些賠本買賣背後,到底誰獲利,誰中飽私囊,又損害了誰的利益,不言而喻。

第四,我們絕不容忍「台獨」,絕不允許台灣從中國分裂出去,任何人不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!如果民進黨當局繼續沉迷於「倚美謀獨」、「以武謀獨」的夢幻中,膽敢鋌而走險,必將遭致滅頂之災。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻