大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

《勸君莫奏前朝曲》出版 揭露反對派的「港獨」圖謀

《勸君莫奏前朝曲——勞有林香港時事評論集》於今年4月出版。(大公文匯全媒體記者攝)

大公文匯全媒體報道,從2019年7月到2020年7月,這一年多時間裏,香港發生了三件大事:反修例引起社會暴亂、新冠肺炎疫情大流行、香港國安法頒布。圍繞着這三件大事,香港特區政府和建制派與受美英等西方國家支持的反對派之間在是否維護憲法和基本法所構建的「一國兩制」憲制秩序這個根本問題上進行了幾乎是「你死我活」的較量,香港一度出現了前所未有的極度動盪、極度顛覆、極度危險的政治局面。

時事評論員勞有林於今年4月出版了《勸君莫奏前朝曲——勞有林香港時事評論集》一書,以評論駁論和雜文的形式,澄清事實,揭露謊言,還原真相,反駁了香港反對派的幕後金主、黑手、高參、軍師、時事評論員、大學教授、文化從業者在網上的反中反共和「港獨」言論,部分地再現了這三件大事的來龍去脈和本質呈現。勞有林在書中指出,這一年時間裏發生的這三件大事及其較量註定要給香港的現實和長遠發展帶來巨大的影響,在香港的歷史乃至中國歷史上留下深深的印跡。這三件大事的本質是:「一國兩制」在香港到底行不行得通?香港到底要不要「愛國者治港」?英國的殖民統治到底要不要在「一國兩制」的框架中繼續保存?他通過評論的形式,旗幟鮮明地論證了香港必須堅定實施「一國兩制」,必須堅定做到「愛國者治港」,必須堅定清除殖民統治的一切勢力和影響。

勞有林說,弔詭的是,香港反對派的言論自由的空間是「一國兩制」及基本法所給予的,但他們反對和要毀滅的又正是「一國兩制」及基本法。這就暴露了香港反對派真正的政治訴求和目的是要恢復殖民統治,即「港獨」,「『一國兩制』及基本法在他們眼裏不過是一件可穿可卸的外衣。」

作者在書中諄諄教導部分港人,既然香港已經回歸祖國了,那就不要指望中央政府會在主權和全面管治權上後退毫釐。如果港人不懂珍惜,把高度自治下的言論自由當作反中自由,甚至當作宣揚「港獨」的自由,那就是把「一國兩制」徹底置於死地。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻