大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

大灣區之聲熱評:美國「以港遏華」的霸權主義行徑注定失敗

中國外交部網站24日發布《美國干預香港事務、支持反中亂港勢力事實清單》,分5大章節系統梳理了自2019年修例風波以來美方干預香港事務、插手中國內政的102項事實,並歸納成五大類,包括炮製涉港法案、悍然實施制裁、污衊詆毀特區事務、包庇支持反中亂港分子、多邊串聯施壓。當日,大灣區之聲發表題爲《美國「以港遏華」的霸權主義行徑注定失敗》的評論文章指出,奉勸美方及早認清大勢,從阻擋香港撥亂反正的幻想中清醒過來,從遏制中國發展的迷思中幡然醒悟。以下為文章全文:

24日,中國外交部發布《美國干預香港事務、支持反中亂港勢力事實清單》。清單系統梳理了2019年「修例風波」以來美國插手香港事務,干涉中國內政的種種劣跡。透過確鑿證據,將美國破壞香港繁榮穩定的「罪證簿」公諸於世,樁樁件件觸目驚心,不僅讓世人看清其反中亂港的霸道嘴臉,也令其圖謀通過搞亂香港來遏制中國發展的險惡用心暴露無遺。

近年來,美國一再打着維護香港「人權」「自由」的幌子,採取一系列非法、無理的打壓措施,不斷插手香港事務,妄圖煽動港版「顏色革命」,把香港變成顛覆國家的橋頭堡。在「修例風波」期間,高調為其豢養的反中亂港分子撐腰張目、為「黑暴」勢力搖旗吶喊;對中方實施香港國安法、完善香港選舉制度等有利於香港長治久安的正確措施大發謬論,接連炮製各種花樣的涉港法案;完全無視國際法和國際關係準則,對中央及特區政府官員悍然實施所謂制裁……種種卑劣行徑,徹底戳穿了美國政客偽善的面目:他們大言不慚所謂「與香港人站在一起」,實際上是與廣大港人為敵的反中亂港分子沆瀣一氣;他們關心港人權益是假,為了維護自身霸權禍亂香港、犧牲市民利益福祉根本沒有絲毫猶豫;他們喊着「民主」「法治」的動聽口號,乾的卻是「以港遏華」的骯髒勾當。事實一再表明,美國就是破壞香港繁榮穩定的最大幕後黑手,鐵證如山,不容抵賴。

事實勝於雄辯,公道自在人心。對於美國「以港遏華」的霸權惡行,國際社會一切正義之士早已心知肚明。可以看到,每當美國炒作香港議題、干涉中國內政之時,附和其發表涉港干涉言論的國家寥寥無幾,而發出正義聲音的國家越來越多,無不說明中國涉港政策和舉措早已受到國際社會廣泛認可。今時今日,外交部發布有關「事實清單」,陳述美國干涉香港事務的種種事實,還原真相,正是對其一再抹黑中國政府對香港管治和悍然對中國政府官員進行所謂制裁的有力回擊:任何外部干預都絲毫無法撼動中國維護國家主權、安全、發展利益的堅定意志;任何打「香港牌」遏制中國發展的圖謀都無異於痴人說夢,註定失敗。

兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。香港國安法的制定實施和香港選舉制度的完善,已使香港開啟由亂及治、由治及興的歷史新進程;特區選委會選舉的順利舉行,充分說明實現良政善治、確保長治久安是香港民心所向。奉勸美方及早認清大勢,從阻擋香港撥亂反正的幻想中清醒過來,從遏制中國發展的迷思中幡然醒悟,如若頑固堅持「以港遏華」,必將在中華民族捍衛國家利益的鋼鐵意志面前碰得頭破血流。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻