大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美與反中亂港分子禍亂香港鐵證如山

中國外交部昨日發布《美國干預香港事務、支持反中亂港勢力事實清單》。這是國家對美國一再污衊、抹黑中央政府對香港管治,悍然對中央政府官員進行所謂制裁的有力回擊,是對美方支持縱容反中亂港勢力打「香港牌」、遏制中國圖謀的嚴正警告,是捍衛國家主權、安全、發展利益,維護香港繁榮穩定的正義之舉。美炮製涉港法案、悍然實施制裁、污衊詆毀特區事務、插手中國內政,美與反中亂港分子禍亂香港鐵證如山,讓港人更看清美國的虛偽「雙標」、霸權本質及遏制中國發展險惡用心,更珍惜國家支持香港建立的良政善治、長治久安發展新格局,更堅定融入國家發展大局、推進「一國兩制」事業的堅強決心。

清單分5大章節系統梳理了自2019年修例風波以來,美方干預香港事務、插手中國內政的102項事實,是記錄美國粗暴干預香港事務、破壞香港繁榮穩定的「罪證簿」。美方炮製涉港法案,抹黑中方對港政策,插手香港內部事務,大肆干涉中國內政;悍然實施制裁,妄圖阻撓香港國安法和中國全國人大有關決定在香港順利實施;污衊詆毀特區事務,攻擊香港警方執法行動,破壞香港繁榮穩定;包庇支持反中亂港分子,為其兜售「港獨」主張、散播政治謊言提供平台,是非不分、顛倒黑白為違法分子說項;多邊串聯施壓,糾集盟友聯手干涉香港事務,通過發表聯合聲明等方式,對香港事務說三道四、指手畫腳。通過這些證據確鑿的事實,可以清晰看到,美國對香港事務的干涉是何等的赤裸裸和肆意妄為,在民主、自由、人權、法治等問題上,美國是多麼虛偽「雙標」,世人更看清美國的根本目的,就是以新冷戰思維搞小圈子、圖謀「以港遏華」、延續美國霸權。

這份清單亦讓港人更看清了反中亂港分子勾結外部勢力、鼓吹「港獨」「自決」、禍亂香港的真面目。反中亂港分子陳方安生、李柱銘、黃之鋒、郭榮鏗、莫乃光、李卓人、黎智英、張崑陽等在美國駐港總領館安排下,多次竄訪美國,接受美國反華人物會見,散播政治謊言、兜售「港獨」主張,請求美國政府制裁香港;美方會見潛逃英國的「港獨」分子羅冠聰,為其撐腰打氣,而羅冠聰則大肆抹黑中央和特區政府、鼓動美加大對華施壓等。這些反中亂港分子,打着「民主」「自由」的旗號,幹的是勾結外部勢力、出賣香港禍亂香港的罪惡勾當,他們是破壞香港法治穩定、社會安定、經濟繁榮的罪魁禍首,是引狼入室、導致香港出現國家安全缺口的危險敵人。

中央出手實施香港國安法、完善香港選舉制度,反中亂港組織「教協」「支聯會」「職工盟」等紛紛宣布解散,反中亂港分子坐監的坐監、潛逃的潛逃,香港已由亂轉治、正由治及興,「愛國者治港」原則的落實,帶來香港良政善治、長治久安新局面。歷史終將證明,任何外來勢力試圖勾結反中亂港分子禍亂香港、圖謀打「香港牌」遏制中國,終將是竹籃打水一場空、搬起石頭砸自己腳。

當前,中央接連出台重大惠港舉措,支持香港融入國家發展大局、發揮所長貢獻國家所需,香港將更加堅定地捍衛國家主權、安全和發展利益,更全面貫徹落實「愛國者治港」原則,「一國兩制」事業必堅定推進、前景將更加光明。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻