大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

語療會5頭目再提訊 還柙10月區院答辯

「香港言語治療師總工會」5名頭目涉嫌串謀發布煽動刊物被捕,控方指另一名工會理事黃凱晴仍然在逃。圖為早前被捕的該工會理事。 資料圖片

(香港文匯報記者 葛婷)煽仇撐暴組織「香港言語治療師總工會」5名頭目,涉嫌發布刊物《羊村》系列兒童繪本,意圖引起年幼孩童對政府及香港司法的憎恨、煽惑使用暴力及慫使不守法,被控串謀刊印、發布、分發、展示或複製煽動刊物罪,案件昨在西九龍裁判法院再提訊。署理總裁判官羅德泉應控方要求,批准把案件轉介到區域法院審理,並將於10月12日下午在灣仔區域法院答辯。5名被告繼續還柙。控方透露,另一名工會理事黃凱晴仍然在逃。

控方昨日續由署理高級助理刑事檢控專員伍淑娟代表,5名被告由大律師劉偉聰和梁麗幗等人代表。控方申請把案件轉交區域法院審理,並表示已於9月21日把相關文件交予辯方,辯方確認收妥文件。5名被告均沒有提出保釋申請,繼續還柙。

5名被告均為「香港言語治療師總工會」首屆理事會成員,依次為工會主席黎雯齡(25歲)、副主席楊逸意(27歲)、秘書伍巧怡(28歲)、司庫陳源森(25歲)、理事方梓皓(26歲),同報稱全職言語治療師。他們被控違反《刑事罪行條例》 第十(1C)條、第一五九A條及第一五九C條下的串謀刊印、發布、分發、展示或複製煽動刊物罪。

控罪指,5人於2020年6月4日至2021年7月22日,在香港和黃凱晴及其他人串謀刊印、發布、分發、展示或複製煽動刊物,包括3本名為《羊村守衛者》、《羊村十二勇士》及《羊村清道夫》的書,具意圖引起憎恨或藐視香港特別行政區或激起對其叛離,引起對香港司法的憎恨、藐視或激起對其叛離,煽惑他人使用暴力,及或慫使他人不守法或不服從合法命令。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻