大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

政界:讓全世界聽到正義的聲音

在二○一九年連場黑暴中,美國一直充當背後黑手,街頭不斷出現美國旗幟,為衝擊社會安定的暴徒吶喊助威。

(大公報記者 陳 銘)外交部昨日發布《美國干預香港事務、支援反中亂港勢力事實清單》,系統梳理了2019年至今,美方干預香港事務,插手中國內政的斑斑劣跡。香港各界對此紛紛表示支持,指出清單列出102條實證,是對美國以往對我方的扭曲和抹黑言行進行撥亂反正,讓全世界人民聽到來自中國的聲音,來自正義的聲音。

全國政協人口資源環境委員會副主任、香港北京交流協進會會長施榮懷表示,由違法「佔中」到2019年的黑暴,都是美國充當背後的黑手,不斷通過各種手段來抹黑特區政府、抹黑中央,其反中亂港的惡行是罄竹難書!外交部此次發布「清單」,將美國的惡行公之於眾,讓廣大香港市民更充分地看到美國是如何利用「代理人」以及「走狗」來破壞國家、破壞香港的,而他們的最終的目的就是不希望香港實施國安法、落實愛國者治港,不希望香港繁榮穩定。

國安法堵塞漏洞 香港由亂及治

港區全國人大代表李引泉表示,外交部此次列舉了美國反中亂港的一系列清單,證明了在過去一段時間,美國把香港當做反對、遏制、抹黑以及打擊中國的一個基地,這是最近美國的兩屆政府一貫伎倆,也是美國對華戰略的組成部分。

李引泉說,全國人大通過了香港國安法,這是中央對美國反華勢力進行反制的一個重要措施,及時堵住了美國利用香港來遏制中國的空間。他表示,自香港國安法實施以來,已經收到非常好的效果,這些與外國勢力勾結的反中亂港分子受到應有的制裁,香港從此走向由亂及治的良好狀態。

港區全國人大代表陳勇表示,外交部「清單」中公布的一樁樁一件件鐵證如山,可以讓香港市民更加直觀地看清楚,不會再有誤會。他說,只有經歷了黑暴的事件,才能明白美國只是為了自己的利益,將香港的青年人當做棋子和炮灰,最終損害了香港青年人的生命和前途,雖然黑暴事件的教訓很大,但是能讓香港青年人警醒回到正軌。

陳勇表示,以往,美國以霸權主義操控很多國際媒體,顛倒是非、指鹿為馬。現在隨着國家的強大,人民團結,有了保護自己的力量和權利。他說:「我們把這些列出來,是對美國以往的扭曲和抹黑進行撥亂反正,令世界人民聽到來自中國,來自正義的聲音,有助提升中國在世界上的話語權。」

美國不擇手段侵犯中國主權

原全國政協常委、律師會前會長劉漢銓表示,外交部在此時公布「清單」列舉美國反中亂港的事例,可以讓香港市民乃至全世界人民知道真相,美國以及一些外國勢力是如何不擇手段地插手香港事務,侵犯中國的主權的。他說,外國的一些媒體甚至部分香港媒體都存在偏頗,對美國反中亂港的事件視而不見,蒙蔽了市民的眼睛。因此外交部通過公布清單的方式,擺明事實和依據,讓香港市民乃至全世界的人都能明辨是非,也同時告誡反中亂港勢力,中國有維護自己領土主權的權利和能力。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻