大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國慶假將至 港澳旅行社西北拓展入境旅行

在寧夏的行程中,港澳旅行社代表在黃河乘坐了羊皮筏子,感受西北文化。(記者胡永愛 攝)

(大公文匯網記者 胡永愛)十一假期即將到來,在新冠炎疫情防控常態化背景下,疫情防控情況良好的內地成為多數國人的旅行選擇,而其中,大西北則成為首選的熱門目的地。近日,文化和旅遊部委託亞洲旅遊交流中心組織港澳旅行商代表赴寧夏回族自治區及山西省進行踩線。行程中,港澳旅行社代表紛紛表示,西北無論在自然景觀還是人文歷史上遊覽內容都十分豐富,目前形勢下非常適合港澳遊客進行深度旅行。

近日,港澳旅行商代表赴寧夏回族自治區及山西省進行踩線。(記者胡永愛 攝)

在遊覽了寧夏省的沙坡頭、西夏王陵、青銅峽水電站、高廟、葡萄酒莊等標誌性景點後,港澳旅行社代表充滿了驚喜,在社交網絡發布景點圖片後,僅僅一兩天就收到了大量本地民眾的諮詢與私信。

港澳旅行商代表表示,西北的沙漠景觀與文化對於港澳遊客來說很罕見,吸引力大。(記者胡永愛 攝)

香港雖然還未正常通關,今年很難來西北領略大好風光,但記者了解到,疫情發生前,香港遊客均十分喜愛西北線路,尤其對寧夏旅行的好評度及滿意率很高。香港中國旅行社有限公司部門副經理蔣力強從事旅遊行業30多年,曾多次來到西北及寧夏,「每一次來這裏都有讓人驚喜的進步和發展,景點設施、服務、交通以及配套都在不斷完善,希望疫情情況好轉後,能盡快組團讓港人赴西北遊玩,感受不一樣的文化!」

澳門普京旅行社有限公司董事總經理蘇凱第一次來到寧夏,但其所在旅行社在2020年已經接待了三個旅行團到寧夏旅行,「那幾次的行程是寧夏、甘肅結果省份一起,因為我們對寧夏的旅遊資源並不熟悉。這次來後,發現寧夏也有很美的沙漠景觀與文化,旅遊資源非常豐富,值得單獨定製路線!」

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻