大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

美國富翁太空游回來發現全家染新冠

美國億萬富翁、「全平民」太空「旅行團」成員賈裏德·艾薩克曼返回地球後回家,卻得知自己必須隔離,因為全家老小感染新冠病毒。「我回到地球,一家子全部成了新冠病人。」艾薩克曼23日在賓夕法尼亞州伊斯頓市的家中告訴路透社記者。

據新華社報道,5天前,艾薩克曼和「靈感4號」太空旅遊項目其他三名遊客安全返回地球。

艾薩克曼說,他的妻子、5歲小女兒、7歲大女兒以及岳父岳母本周早些時候從佛羅裏達州回家後確診感染新冠病毒,有症狀,但不重。

艾薩克曼的新冠檢測結果為陰性,但需要跟家人一同居家隔離。

按照他的說法,家人顯然是在佛州期間感染病毒。他們先是到佛州肯尼迪航天中心為他送行,後來去了有迪士尼樂園的奧蘭多市。由於變異新冠病毒德爾塔毒株肆虐,佛州近期新冠病例激增,新冠感染率居全美前列。

艾薩克曼說,家裏所有成年人在啟程前已經完成新冠疫苗接種。

美國太空探索技術公司15日晚用一枚「獵鷹9」火箭成功把「龍」飛船送上太空。包括艾薩克曼在內,全部4名乘員都不是職業宇航員,展開三天環繞地球軌道的太空旅行。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻