大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

酒店前工程師涉收47萬元回佣 遭廉署起訴

廉政公署今日落案起訴一名酒店前工程師。(中通社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,廉政公署今日(23日)落案起訴一名酒店前工程師,控告他涉嫌串謀從一個工程承辦商收受非法回佣共逾47萬元,以聘用及協助該公司完成酒店多項總值共約230萬元的工程項目。被告於案發時是位於灣仔芬名酒店的工程師,負責監督酒店所有工程及維修項目。

廉署早前接獲貪污投訴遂展開調查,完成調查後向律政司徵詢法律意見,並按有關法律意見落案起訴44歲的黃天龍。他被控一項串謀使代理人接受利益罪。被告獲廉署准予保釋,下星期二(28日)在東區裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

控罪指,被告涉嫌於2017年12月8日至2019年10月31日期間,與一名工程承辦商董事兼股東一同串謀,無合法權限或合理辯解從對方接受回佣,即該工程承辦商受芬名酒店聘用進行工程項目的部分利潤,作為聘用及協助有關工程承辦商完成芬名酒店的工程的誘因或報酬。

廉署調查顯示,39個工程項目曾在芬名酒店及其餐廳進行,當中包括空調、防火及照明工程。有關項目合約被指總值共約230萬元,涉及非法回佣共逾47萬元。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻