大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

劉結一:香港愛國力量為推進祖國統一做出積極貢獻

劉結一指出,祖國必須統一,也必然統一。(直播截圖)

大公文匯全媒體報道,香港各界紀念辛亥革命110周年大會今日(23日)下午在香港會議展覽中心舉行。中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室主任劉結一透過視頻致辭表示,香港是孫中山先生等辛亥革命先驅的重要活動地點,見證了辛亥革命以來中華民族的艱辛與輝煌,在豐富「一國兩制」和推進兩岸關係和平發展中,發揮着積極作用。多年來,香港的廣大愛國統一力量,堅守民族大義,堅持一個中國原則,堅決和「台獨」分裂勢力作鬥爭,為推進祖國統一做出了積極貢獻,將為歷史所銘記。

劉結一表示,民族復興、祖國統一,是無上光榮的事業;強國有我、統一有我,已經成為包括港澳同胞、台灣同胞、海外僑胞在內的全體中華兒女的共同心聲和努力方向。我們要把握歷史發展大勢,堅定推進祖國統一進程。他強調,祖國必須統一,也必然統一,這是歷史發展的定論,是大勢所趨、大義所在、民心所向,是任何人任何勢力都無法阻擋的。

劉結一提到,儘管當前台海形式複雜嚴峻,但時與勢始終都在主張國家統一的力量這邊,解決台灣問題的主導權和主動權始終掌握在祖國大陸這邊。我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為任何形式「台獨」分裂活動留下任何空間。他指出,「台獨」分裂勢力是一條走不通的死路,廣大台灣同胞要站在歷史正確的一邊,認清前途所在和利益所系,切實維護祖國和平統一前景,共同邁向祖國統一光輝燦爛的未來。

劉結一續指,偉大祖國永遠是所有愛國統一力量的堅強後盾。他呼籲全體中華兒女緊密團結,匯聚無堅不摧、無往不勝的磅礴力量,共同完成祖國完全統一的歷史使命,共同書寫中華民族偉大復興的歷史華章。

編輯: 江月

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻