大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

助推大灣區高端製造 中國國際先進製造技術展覽會落戶深圳

(大公文匯網記者 李昌鴻)打造世界先進水平的先進製造業基地是粵港澳大灣區作為新興灣區,實現製造業高質量發展、全面落實製造強國戰略的重要方針。中國國際先進製造技術展覽會落戶粵港澳大灣區核心引擎——深圳,將於10月11日在深圳國際會展中心開幕。本屆展會將有近200家行業領導型企業參展,展覽總面積40000平方米,預計將有超過20000名專業觀眾及買家到場參觀。此次展覽將助推大灣區建設國際科技創新中心,打造最具全球影響力和競爭力的世界級先進製造業和戰略新興產業集群。

11國家近200家先進製造企業參展

伴隨世界第四次科技革命的浪潮,數字化轉型技術帶來的製造業轉型升級成為全球製造業發展的重要趨勢。為了推動我國高端製造產業發展,中國國際先進製造技術展覽會緊跟國家發展政策,把握科技革命浪潮,立足高端機床及金屬加工全產業鏈,聚焦「數字製造、智能製造和綠色製造」的新技術、新模式、新業態,力求打造「精、尖;專、特、新」的技術性、差異化、國際化展會。

作為首個以先進製造技術為主題的展會,中國國際先進製造技術展將重塑和再造全球製造業的未來。本屆展會將聚焦金屬加工行業,主辦方以獨特的「邀請制」、「生態圈「展商組織方式,匯聚全球行業頭部企業,組織上下游企業及商業合作夥伴聯合展示,貫穿精密金屬加工全產業鏈,通過」整體解決方案「的展示,向現場觀眾和買家提供耳目一新的現場體驗,直擊製造業轉型升級中的痛點和難點,引發行業新話題。屆時將迎來來自德國、美國、日本、瑞士、意大利、西班牙、瑞典、丹麥等11個國家及地區的近200家國內外先進製造企業參展。山崎馬扎克、赫克、友嘉、德瑪吉森精機、大族激光、華工激光和港企順景園等都將悉數亮相,並攜手各自合作方展示先進製造解決方案。

聚焦數字化轉型 精彩技術紛呈

以「數字化轉型技術賦能全球製造業」為主題,中國國際先進製造技術展覽會同期舉辦「世界先進製造業大會(AMC)」將於10月11日舉行,通過線上線下結合的形式,介紹全球前沿製造技術,分享新技術實際應用成功案例。大會還將結合 「汽車行業數字化進程及解決方案新趨勢、航空航天及交通領域先進製造技術新應用、自動化及機械人新應用——機器賦能智能製造、數字醫療先進製造技術發展新趨勢」四大主題,特邀行業嘉賓通過分論壇的形式,共瞻行業未來發展及應用新方向。AMTech2021中國國際先進製造技術展現場設置新品發布區,將在展期不間斷為觀眾提供40餘場精彩絕倫的新品展示發布會。從機床主機設備到關鍵零部件,從自動化機械人到工業4.0系統軟件等。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻