大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

《永不消逝的電波》4K修復 紅色經典全彩再現銀幕

● 《永不消逝的電波》為中國經典諜戰電影。

(香港文匯報記者 張帥 北京報道)第十一屆北京國際電影節(以下簡稱「北影節」)前日(21日)在京開幕。本屆北影節從影片、影人、影都三個維度進行升級,為嘉賓、媒體、影迷提供更好的雲端沉浸式參與體驗。

由中央廣播電視總台和中國電影資料館歷時7個月精心修復的首部4K彩色修復故事片《永不消逝的電波》,成為了北京展映單元的首展影片,近期將登陸全國院線。該影片是首部經過4K彩色修復後進入院線重映的黑白經典故事片,重映後觀眾可在大銀幕上一睹這部紅色經典的全新風采。

原片由八一電影製片廠於1958年出品,是新中國第一部講述共產黨的隱蔽戰線英雄人物的經典影片,影響了幾代中國人。此次項目修復團隊把中國擁有自主知識產權的人機交互式AI上色與傳統修復手法相結合,對影片原有黑白影像進行逐幀修復與着色,為這部紅色經典注入了新鮮活力。影片將在近期登陸全國院線,這也是首部經過4K彩色修復後進入院線重映的黑白經典故事片,廣大觀眾可在大銀幕上一睹這部紅色經典的時代風采。

今年北影節「修復經典」單元深受影迷喜愛,展示了全球前沿電影修復技術。在北影節公布的經典修復單元電影名錄,1988年在香港上映、由關錦鵬導演執導、梅艷芳、張國榮、萬梓良主演的《胭脂扣》,以及2002年上映,由許鞍華導演執導、張學友、梅艷芳、林嘉欣等主演的電影《男人四十》,都位列其中。經過修復的《倒扣的王牌》、《鏡子》等世界不朽電影名作業已放映。

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻