大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

黃埔軍校林上元「中秋寄語」兩岸黃埔人:與「台獨」堅決鬥爭

黃埔軍校同學會首任會長徐向前元帥之子徐小岩中將中秋寄語(大公文匯網記者趙一存 攝)

(大公文匯網記者 趙一存、凱雷)黃埔軍校同學會在京黃埔理事同學親屬「中秋寄語」活動21日在京舉辦,會長林上元在致辭中表示,今年是中國共產黨成立100周年,也是辛亥革命110周年,「兩岸是我們共同的家園,兩岸利益我們共同捍衛,兩岸未來我們共同開創。」他呼籲,兩岸黃埔人要積極做祖國統一的推動者、民族復興的責任人,勇於作為,與「台獨」勢力和分裂圖謀作堅決鬥爭。

「兩岸同胞都是一家人,兩岸的利益當然由家裏人捍衛。民族要獨立,國家要統一,人民才能幸福,這是歷史規律的歷史大勢。」林上元指出,無論外部勢力干涉還是島內「台獨分子」妄想分裂祖國一草一木,都是包括兩岸同胞在內的海內外中華兒女堅決不答應的,必將遭到迎頭痛擊。他呼籲兩岸黃埔同學和後代,要勇於面對,敢於作為,作個堂堂正正的中國人、黃埔人,與「台獨」勢力和分裂圖謀作堅決鬥爭,堅決捍衛國家主權、安全和發展利益。他強調,這是維護台灣同胞切身利益福祉的需要,也是祖國統一、民族復興的必然要求。

林上元亦指出,今年是辛亥革命110周年,孫中山先生畢生致力於國家統一、民族復興偉業,他諄諄告誡道,「統一是中國全體國民的希望。能夠統一,全國人民便享福;不能統一,便要受害。」他表示,孫中山先生的話言猶在耳,忠豈忘心。作為老先生革命事業的繼承者,黃埔軍校同學會以「弘揚黃埔精神、聯絡同學感情、促進祖國統一、致力振興中華」為宗旨,不管遭遇多少干擾阻礙,都要積极參与和推動兩岸交流合作。

林上元最後表示,中秋佳節來臨,黃埔同學和親友們以中秋寄語的方式表達兩岸同學情袍澤誼,就是以自己微薄力量和實際行動,各展所長,為兩岸和平與祖國統一鼓與呼,讓更多的兩岸同學、同胞共同參與到民族復興的歷史偉業中來。黃埔軍校同學會將一如既往為兩岸黃埔人做好熱情服務、提供便利。他強調, 時不我待,只爭朝夕,希望海內外黃埔師生、親屬後代為兩岸和平、祖國統一、民族復興繼續努力奮鬥,做出新的更大的成績。

黃埔軍校同學會邀請在京黃埔理事、同學、親屬圍繞黃埔情、兩岸一家親、共圓祖國統一、民族復興主題,開展「中秋寄語」活動。本網記者看到,黃埔理事、親屬、同學紛紛響應,其中,黃埔軍校同學會首任會長徐向前元帥之子徐小岩中將的中秋寄語是:「辛丑祭月情,黃埔百年迎;實現前賢願,我輩須奮行」,黃埔軍校同學副會長陳知庶、黃埔軍校同學會理事周秉德、黃埔軍校同學會理事胡葆琳等以及眾多黃埔親屬等都參與此次活動。據了解,「中秋寄語」目前仍在徵集中,《黃埔》雜誌屆時將集結專題刊發。

編輯: 輕雲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻