大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

曾國衞:研內地口岸設票站 讓內地港人選民投票

曾國衞表示,正就設立內地口岸票站進行可行性研究。(大公文匯全媒體圖片)

大公文匯全媒體報道,政制及內地事務局長曾國衞今日(15日)在立法會回應質詢時表示,今年底舉行的立法會換屆選舉,當局及警方會按風險部署人手,在各個投票站加強巡邏,確保選舉順利進行。他又透露,正就設立內地口岸票站進行可行性研究,會與相關持份者磋商,並就投票後返回內地的免檢安排作評估,如有進展會盡快向立法會交代。

被問到內地與香港仍未恢復免檢疫往來,當局會否在駐內地經貿辦設立投票站,方便身處內地的選民投票。曾國衞稱,在內地設置投票站有很多技術問題要克服,不會貿然推行。他又指,初步計劃會在竹篙灣檢疫中心設投票站,容許隔離人士短暫離開房間去投票,是否將措施擴大至其他檢疫中心,要考慮公共衞生風險和社會接受程度等。

至於星期日舉行的選委會選舉,曾國衞表示,當局已經準備就緒,制定保安措施,確保選舉有序舉行。他又回應澳門立法會選舉投票率創新低,指當局會繼續做好宣傳,令市民明白新選舉制度的理念,亦會呼籲市民不要鼓吹他人投白票或廢票,以免觸犯法例。

 

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻