大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

廣鐵中秋日均增開55對列車 往潮汕車票火熱

(大公文匯網記者 方俊明)中秋假期臨近,高鐵迎探親出遊客流。記者15日從廣鐵獲悉,針對中秋假期客流,廣鐵日均增開31對高鐵、24對普速列車,滿足旅客出行需求。目前開往潮汕地區的動車組車票顯緊張,往長沙、武漢、上海、成渝等熱門方向仍有餘票。

廣深中秋假期往長沙、武漢、上海、成渝等熱門方向仍有餘票。(方俊明 攝)

中秋客流以短途探親為主

「中秋小長假客流主要以短途探親為主、旅遊客流為輔,假日前期以廣州、長沙等大城市為中心向周邊城鎮輻射,後期以返程客流為主。」廣鐵客運部門介紹,考慮到旅客回家探親團圓的需求,廣鐵集團增開廣州至長沙、湛江、茂名、韶關、樂昌,深圳至長沙、湛江西,長沙至廣州、深圳、岳陽、懷化等方向的列車。

為滿足粵東和粵北方向旅客出行需求,廣鐵在中秋前後加開了廣州往韶關、坪石、南雄、梅州方向的往返普速列車。針對潮汕地區歷年來有中秋回鄉團圓的習俗,就此廣鐵集團分別增開10對廣州、深圳與潮汕地區的往返高鐵。為滿足假期旅客短期旅遊需要,增開深圳至北海1對往返動車組。

福建來穗旅客重點管控

廣鐵客運部門表示,目前除開往潮汕地區的動車組車票顯緊張外,其他熱門方向票源充足。其中,9月18日至9月23日由廣州、深圳地區往長沙岳陽、湛江、珠海、武漢、南昌、上海、南寧、成渝等熱門方向有餘票。

廣州南站透露,根據福建省疫情防控形勢,9月13日起廣州南站對福建來穗旅客列車實施重點管控,在查驗「健康碼」綠碼和體溫檢測的基礎上,對沒有48小時核酸檢測證明的旅客在廣州南站提供免費核酸檢測服務。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻