大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國台辦:日本在台灣問題上對中國人民有歷史欠賬 需謹言慎行

朱鳳蓮表示,日本在台灣問題上對中國人民是有歷史欠賬的,尤其需要謹言慎行。(資料圖片)

據中新網報道,國台辦15日舉行新聞發布會,針對日本政壇出現的涉台言論,發言人朱鳳蓮表示,日本一些政客接連在台灣問題上發表錯誤言論,我們堅決反對。日本在台灣問題上對中國人民是有歷史欠賬的,尤其需要謹言慎行。

有記者提問,日本防衛副相中山泰秀日前稱,《中日和平友好條約》已不合時宜,日本參議院議員佐藤正久宣稱,台灣地區與日本之間在巴士海峽與宮古海峽的情報分享非常重要。對於最近日本政壇出現越來越多涉台言論,發言人有何評論?

朱鳳蓮稱,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。日本一些政客接連在台灣問題上發表錯誤言論,我們堅決反對。日本在台灣問題上對中國人民是有歷史欠賬的,尤其需要謹言慎行。我們敦促日方深刻反省歷史,立即糾正錯誤,以實際行動恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,停止一切涉台錯誤言行。民進黨當局妄想勾連外部勢力謀「獨」挑釁,註定失敗。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻