大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

梁美芬冀未來特首和立法會議員才德兼備 為港解決深層次問題

大公報記者龔學鳴報道:在新選舉制度下,法律界界別分組位於立法會第二界別,共有30個席位。其中,6席當然議席由基本法委員會香港委員出任,香港基本法委員會委員梁美芬今日(2日)接受《大公報》訪問時表示,期望未來特首和立法會議員是有才德兼備,能夠為香港解決深層次問題,並提到香港有絕對的優勢,能夠扮演專業橋樑的角色。

梁美芬表示,期望未來特首和立法會議員是有才德兼備,能夠為香港解決深層次問題,並提到香港有絕對的優勢,能夠扮演專業橋樑的角色。(中新社資料圖片)

梁美芬表示,作為香港基本法委員會委員,需要理解中央的政策,包括完善選舉制度的初心,就是落實「愛國者治港」和優質人才治港,在這兩個初心下,全面落實「愛國者治港」是完善選舉最重要的任務。這次的選委會除了提名所有立法會議員候選人之外,也要投票選出40名立法會議員。她期望,未來的立法會議員必須是才德皆備,有能力的人才。此外,選委會也在明年選出行政長官,她期望,未來的特首能夠帶領香港解決深層次問題,包括告別劏房和籠屋,亦在法制和民主方面落實「一國兩制」的大方向,將香港的管制權交由愛國者行使,亦能夠將香港在大灣區規劃、「十四五」規劃全面落實。

「十四五」規劃提到支持香港建設亞太區國際法律及解決爭議服務中心,梁美芬表示支持,並提到自2015年開始,香港和國際的法律專家創辦了「一帶一路」研究院,充分明白「十四五」規劃,對香港扮演在「一帶一路」中介人的角色。香港有兩文三語的優勢,方便與內地和國際接軌,無論在文化專業服務和金融法制體系,香港都有絕對的優勢,能夠扮演專業橋樑的角色,法律界亦應該好好把握「十四五」規劃的機遇。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻