大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

民建聯:冀與選委會一起推動香港變革

民建聯今日(2日)召開媒體發布會,發表聲明介紹民建聯對選舉委員會的期望。(大公文匯全媒體記者萬霜靈攝)

大公文匯全媒體報道,民建聯今日(2日)召開媒體發布會,發表聲明介紹民建聯對選舉委員會的期望。其中,民建聯主席李慧琼表示,民建聯對選舉委員會的期望是,希望能夠與選委會一起推動香港變革,實現良政善治。

李慧琼表示,隨着《香港國安法》的實施和特區選舉制度的完成,香港社會已經由亂轉治,市民生活恢復正常,在這個得來不易的有利形勢之下,民建聯同廣大市民都抱有同一願望,即希望特區政府能夠帶領全港市民推動社會變革,將各項積累已久的社會問題一一解決,讓香港重新出發,經濟得以持續發展,民生得以持續改善,香港能夠積極融入新時代,聯繫祖國發展。

她說,選舉委員會即將進行選舉,產生選舉委員會委員,選委會將會肩負重任,負責提名以及選出下一屆行政長官以及選舉委員會界別的40位立法會議員,民建聯期望選委會做好提名以及選出下一屆行政長官和立法會議員的任務,確保未來特區政府的管治班子都有擔當、有能力,能夠團結一致,形成力量推動社會變革。

民建聯今日(2日)召開媒體發布會,發表聲明介紹民建聯對選舉委員會的期望。(大公文匯全媒體記者萬霜靈攝)

為推動社會變革,民建聯今年年初已經提出「變革香港 保穩定 促公平 享繁榮」,民建聯提出「三大理念」定位,包括要更強調國家安全和角色,以及保持香港社會穩定的重要性;推動特區政府採取更積極有為的態度;讓社會政策更強調公平正義。提出的「六大變革」倡議,包括:政府變革、與國家互補、開拓土地、再分配、培育下一代、司法改革。此外,民建聯自身也會進行「變革」,包括定位會由參政議政,逐步邁向以不同渠道參與管治;加強政治人才培訓工作,為參與管治提供合適人才;要求今後的政策倡議要有更堅實的基礎。

李慧琼介紹,最近民建聯也陸續發表對於不同範疇的倡議,今後也會持續進行。民建聯會爭取選委會成員認同其理念,共同推動香港變革,實現良政善治。民建聯會等選舉結束后,主動聯絡選委會的成員,推廣其理念和政策倡議,尋求合作空間一起努力,讓香港再創輝煌。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻