大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

杜源申:將繼續為內地港人發聲 助力港青把握灣區機遇

最新發布的《青創地圖》可以讓港青按圖索驥,找到自己適合發展的城市和目標(大公文匯網記者 黃寶儀 攝)
選委會「內地港人團體的代表」界別選委、中國香港(地區)商會—廣東榮譽會長杜源申表示未來要為內地港人發聲,助力港青把握大灣區機遇(黃寶儀攝)

(大公文匯網記者 黃寶儀、胡若璋)新選制下的選委會具備廣泛代表性,過往被忽略的建設力量獲得加入管治架構的機會。作為「內地港人團體的代表」界別分組經提名產生的選委,中國香港(地區)商會—廣東榮譽會長杜源申2日在廣州見媒體時表示,粵港澳大灣區建設是香港的重要機遇,香港要融入國家發展大局,需要更多了解內地最新發展情況,在制定各種政策措施時亦需考慮內地港人港企需求,未來商會將繼續密切與在粵港人港企聯繫,向特區政府反映內地港人港企需求,同時搭建港企與港青溝通交流、實習就業的平台,幫助香港青年更好把握大灣區機遇。

香港要保持良好的發展勢頭,需要一個穩定和諧的社會環境。杜源申指出,香港經歷了「修例風波」,又遭受到疫情的打擊,如何恢復生機和活力,要靠以愛國者為主體的香港特區政府去排兵布陣。「這次選舉制度新增了『內地港人團體的代表』界別,正是希望讓早已在內地投資、工作的愛國港人,參與到立法會和特首的選舉中去,希望能選出一位愛國愛港、德才兼備、樂於服務市民的代表去管治香港,去解決一些香港歷史遺留下來的深層次問題。」杜源申稱有幸成為選委會「內地港人團體的代表」界別選委,對他而言是一個新的挑戰,他從中感受到國家對在內地港人的關心,更加覺得責任重大。 

疫情之下,全球經濟放緩,反觀中國,在強有力的防控措施下,經濟恢復最快,也充滿了各種機遇。杜源申認為,香港應該加深對國家發展大局和戰略部署的認識,尤其應認識到粵港澳大灣區建設為香港帶來的難得機遇。為此,杜源申表示,未來將作為界別選委為內地港人發聲,讓香港更多人了解內地的最新發展情況以及內地港人港企的真實需求,幫助他們更好地發展。

同時,杜源申建議,香港年青人應擺脫舊有思維和眼光,以積極、嘗新的態度去面對和了解國家的發展規劃和建設現狀,特別要爭取機會先來大灣區走走,這裏有香港青年就業創業需要的政策支持,有完善的產業鏈,無論在發展空間、科技創新等方面,都讓香港青年有很廣闊的發展空間。最近,中國香港(地區)商會—廣東與駐粵辦及香港貿發局合作印刷的《青創地圖》,精選介紹了大灣區內地九市的30多個青創基地和園區,方便港青按圖索驥,根據自身條件和實際情況,選擇合適的發展城市和創業目標。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻