大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

東京奧運會大量未使用防疫物資遭誤扔

奧組委發現在9個賽場中,有約500萬日元的新冠防疫物資被錯誤廢棄(資料圖片)

據中新網援引日媒報道,東京奧組委日前報告稱,在進行東京奧運會收尾工作時,奧組委發現在9個賽場中,有約500萬日元(約人民幣30萬元)的新冠防疫物資被錯誤廢棄,其中包括未使用的口罩和醫用防護服等。

 

報道稱,奧組委準備了充足的新冠防疫物資,但由於空場辦賽以及發熱患者少,大量物資被剩餘。由於事先沒有協調好臨時保管場所,以及東京奧組委指示不徹底等原因,出現了誤扔的現象。

東京奧組委表示,被廢棄的物資中有660箱口罩(每箱裝有50個口罩)、3420件防護服、380瓶消毒液。價值共計約500萬日元(約人民幣30萬元)。廢棄的口罩約為總體的12%,防護服和消毒液為7%。

東京奧組委運營局長山下聰表示,「這件事實在不該發生,對此我深表歉意。東京殘奧會上,我會努力不讓類似的事情再次發生。」

此前報道,東京奧運會曾將聯合國的可持續發展目標(SDGs)理念引入到運營當中。但是,東京奧運會從7月3日開始的1個月中,還出現了廢棄13萬份為工作人員們提供的便當等問題,廢棄率高達25%。另外,在東京奧運會開幕式中,約有4000份便當被廢棄。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻