大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

央視快評|努力成為可堪大用能擔重任的棟樑之才

習近平總書記9月1日出席中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式並發表重要講話,系統全面的對廣大年輕幹部幹事創業提出了要求。2日,央視新聞發表快評文章《努力成為可堪大用能擔重任的棟樑之才》指出,廣大年輕幹部要堅定理想信念,保持戰略定力、戰略自信,在鬥爭實踐中不斷砥礪、經受考驗,堅定「刀要在石上磨、人要在事上練」的精神,在黨和人民最需要的地方建功立業。以下為評論全文:

2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班9月1日上午在中央黨校開班。習近平總書記在開班式上發表重要講話強調,年輕幹部生逢偉大時代,是黨和國家事業發展的生力軍,必須練好內功、提升修養,做到信念堅定、對黨忠誠,注重實際、實事求是,勇於擔當、善於作為,堅持原則、敢於鬥爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領,努力成為可堪大用、能擔重任的棟樑之才,不辜負黨和人民期望和重託。

習近平總書記的重要講話,飽含着對年輕幹部的親切關懷和殷切希望。講話內容豐富、蘊意深遠,對廣大年輕幹部幹事創業提出了系統全面的要求。總書記的重要講話,是激勵,更是鞭策,必將引領廣大幹部尤其是年輕幹部,加強理論學習,提高黨性修養,砥礪政治品格,錘煉過硬本領,以忠誠乾淨擔當的實際行動,在全面建設社會主義現代化國家新征程中奮勇爭先、建功立業。

習近平總書記強調:「實現中華民族偉大復興,堅持和發展中國特色社會主義,關鍵在黨,關鍵在人,歸根到底在培養造就一代又一代可靠接班人。」當前,向第二個百年奮鬥目標進軍的號角已經吹響。世界百年未有之大變局加速演進,中華民族偉大復興進入關鍵時期,更需要年輕幹部以過硬的綜合能力素質更好地適應形勢任務。

理想信念是共產黨人的精神之「鈣」。成為可堪大用能擔重任的棟樑之才,最根本的是要信念堅定、對黨忠誠。中國共產黨成立一百年來取得的偉大成就,離不開崇高理想和堅定信念的有力支撐。新的征程上,我們面臨的風險挑戰和考驗不會減少,廣大年輕幹部要堅定理想信念,保持戰略定力、戰略自信,在鬥爭實踐中不斷砥礪、經受考驗,堅定「刀要在石上磨、人要在事上練」的精神,在黨和人民最需要的地方建功立業。

人才自古要養成,放使乾霄戰風雨。成為可堪大用能擔重任的棟樑之才,必須注重實際、實事求是,眼睛向下、腳步向下,撲下身子、沉到一線,做到講真話、講實話,幹實事、求實效;要勇於擔當、善於作為,凡是有利於黨和人民的事,就要事不避難、義不逃責,大膽地乾、堅決地乾;要堅持原則、敢於鬥爭,既要在大是大非面前講原則,也要在小事小節中不含糊,做到一心為公、一身正氣、一塵不染;要嚴守規矩、不逾底線,知敬畏、存戒懼、守底線,敬畏黨、敬畏人民、敬畏法紀,彰顯為大公、守大義、求大我的共產黨人本色;要勤學苦練、增強本領,緊密結合新時代新實踐,學習同做好本職工作相關的新知識新技能,不斷完善履職盡責必備的知識體系,練好內功、提升修養。

人事有代謝,往來成古今。處在前所未有的變革時代,幹着前無古人的偉大事業,廣大年輕幹部一定要增強責任感和緊迫感,沿着習近平總書記指引的方向,常修常煉、信守一生,在為實現中華民族偉大復興而奮鬥的光輝事業中經風雨、見世面、壯筋骨、長才幹,努力成為可堪大用能擔重任的棟樑之才,不負黨和人民的重託。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻