大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

東部機場集團董事長總經理均被免職

(大公文匯網記者 賀鵬飛)江蘇省政府近日決定,免去馮軍的東部機場集團有限公司董事長職務,免去徐勇的東部機場集團有限公司總經理職務。在此之前,江蘇省紀委監委已對馮軍和徐勇進行紀律審查和監察調查。

今年7月20日,隸屬東部機場集團有限公司管理的南京祿口國際機場爆發疫情,隨即迅速蔓延至全國十幾個省份,關聯確診病例超過1200例。南京、揚州等城市幾乎因此陷入停頓,人民生活工作和企業生產經營遭受巨大衝擊,其中確診病例數量最多的揚州迄今尚未「解封」。南京祿口國際機場也被迫關閉,8月26日起才開始恢復國內航班運行。

本輪疫情的爆發與南京祿口機場的管理混亂存在直接關係。南京市疾控中心副主任丁潔曾在新聞發布會上證實,本次疫情早期報告病例的基因序列與7月10日由俄羅斯入境的一架CA910航班的輸入病例的基因序列是一致的,參與該航班保潔工作的一些保潔員由於防護洗脫不規範,可能造成了個別保潔人員的感染,進而在保潔員的人群當中有一個擴散傳播。該保潔公司的保潔員同時負責了國內和國際航班的垃圾清運,機場的其他工作人員由於接觸了被感染保潔員,或者是接觸了被污染的工作環境而造成了感染。

8月4日,國家民航局飛行標準司副司長韓光祖在回答記者提問時表示,此次南京祿口機場出現聚集性疫情的原因是多方面的,包括防控制度落實不到位,長時間平穩運行使機場從業人員出現鬆懈麻痹心態,以及機場保潔業務外包沒有嚴格落實疫情防控責任等。

疫情爆發後不久的7月23日,中共江蘇省委即宣布暫停馮軍東部機場集團有限公司黨委書記、董事長職務,由錢凱法代理東部機場集團有限公司黨委書記、董事長職務。8月7日,江蘇省紀委監委宣布,經江蘇省委批准,已對南京祿口國際機場疫情防控不力問題進行調查,並根據調查情況先期對6名相關人員進行處理。其中,東部機場集團黨委委員、副總經理、辦公室主任兼機場涉外疫情防控指揮部指揮長汪超,東部機場集團應急救援部主任尹運文均涉嫌玩忽職守,被立案審查調查並採取留置措施;東部機場集團地面服務部主任許永傑也因對疫情防控工作履職不力,被立案審查調查。同時,南京市副市長鬍萬進因對疫情防控履行管理監督職責不力,被給予其政務記過處分;南京市衞健委黨委書記、主任方中友則被免職。8月10日晚間,江蘇省紀委監委進一步宣布,東部機場集團有限公司黨委書記、董事長馮軍及黨委副書記、總經理徐勇涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受江蘇省紀委監委紀律審查和監察調查。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻