大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

台當局拉攏美日舉辦所謂安全對話 國台辦:謀「獨」挑釁只會自取滅亡

(大公文匯網記者 朱燁)國台辦發言人朱鳳蓮2日回應「民進黨當局拉攏美日舉辦所謂安全對話」時表示,謀「獨」挑釁是將台灣民眾推向災難,只會自取滅亡。她更強調,台灣是中國的一部分,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。

民進黨當局日前拉攏美日等國人員舉辦所謂安全對話,就台海局勢大放厥詞。對此,朱鳳蓮回應表示,民進黨當局不斷進行謀「獨」挑釁,妄想藉助外部勢力「以武拒統」,是台海和平穩定的嚴重威脅,是將台灣民眾推向災難,只會自取滅亡。

朱鳳蓮強調,台灣是中國的一部分,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

民進黨當局與智庫合辦的「凱達格蘭論壇亞太安全對話」8月31日舉辦。因為疫情,今年論壇以視頻方式舉辦,蔡英文致辭,美國前駐聯合國大使克拉夫特發表專題演講。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻