大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

17歲少年涉黃大仙非法集結 准保釋候審

17歲男生於黃大仙以電筒照射警員,早前被裁定非法集結罪成。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,港府前年10月推行《禁蒙面法》,全港各區有示威者堵路抗議,17歲男生於黃大仙以電筒照射警員,早前被裁定非法集結罪成。裁判官莫子聰今(2日)於東區法院判被告入勞教中心,並批准他以港幣5000元保釋外出等候上訴,期間不得離港、一星期向警署報到3次、交出所有旅遊證件、遵守晚上10時至翌日早上6時的的宵禁令及居於報稱地址。

莫官判刑時引述其社服令報告中提到的被告堅持自己清白,顯示他並非有真誠悔意,經審訊後被定罪本身沒有扣減刑期的因素,加上他有毒品相關的問題,故判其入勞教中心。

辯方求情時指,17歲被告麥永華雖有吸食大麻的紀錄,但只是一時受人誘使,現已不會再接觸毒品,建議裁判官莫子聰判處被告社會服務令,讓他趕及開學。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻