大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港交所:截至8月逾50家醫療保健公司提出上市申請

港交所今日在2021年生物科技論壇上指出,截至今年8月,已經有超過50家醫療保健公司提出上市申請。(中新社資料圖)

大公文匯全媒體報道,港交所今日(2日)舉行2021年生物科技論壇。2018年港交所引入新上市制度,允許未有收入的生科公司上市集資,集團行政總裁歐冠昇在論壇上表示,疫情加速港交所作為全球生科資本中心的重要性,截至今年8月,已經有超過50家醫療保健公司提出上市申請,其中包括超過20多家為擬通過18A章上市的公司,隨着上市制度的加強、行業廣度及深度的增長,將繼續致力於港交所成為國際第一大生科融資中心。

歐冠昇補充,隨着後疫情重新聚效,生科行業正在發揮作用。自2020年以來,全球已經有超過570億美元資金投資於生科公司,並在全球資產配置中將持續推動對高品質醫療企業的強烈需求。

港交所主席史美倫指出,2018年以前,房地產和金融機構是香港IPO市場主要動力,在上市改革後,改變了香港市場的基因。截止2021年8月,港交所擁有70家市值超過10億美元的醫療保健公司,處於世界領先地位,毫無疑問生科及醫療保健領域將繼續成為本地區增長的主要引擎。史美倫續指,生科發行人多元化,覆蓋的領域也眾多,腫瘤學的覆蓋面最廣,接着是自身免疫和心血管疾病,增加了本港資本市場的廣度和深度。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻