大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

消費券補交資料延長 葛珮帆促當局致電通知長者

葛珮帆促當局親自致電長者通知補交消費券資料。(中新社資料圖片)

大公文匯全媒體報道,以書面登記或第二輪電子登記消費券的市民,昨日(1日)起可領取第一期2000元消費券,然而不少長者卻無法領取,大部分涉及未有按要求補交資料,政府隨後決定延長補交資料多2星期。民建聯立法會議員葛珮帆今日(2日)在電台節目表示,部分長者不太懂使用電子設備,促請當局派員致電長者通知補交資料。

葛珮帆指,市民未能領取原因包括填錯資料、未有按時遞交補充資料等,部分長者曾收到電話短訊要求補充資料,但由於不太懂接收短訊,錯過補交資料時限,亦有部分長者是未有收到短訊。因此如果當局能親自致電長者通知相關情況,會較為穩妥。

在太子的消費券秘書處,有長者因昨日未能領取消費券而要補辦手續,其間一度鼓譟,場面混亂。 (大公文匯全媒體記者攝)

昨日在太子的消費券秘書處,眾多未能領取消費券的長者到場了解情況,現場一度擠滿上百名長者,圍得水洩不通,連地下電梯大堂都要排逾半小時才能上樓。然而,去到秘書處先要領取籌號,之後還要等數小時才有職員協助填表、交資料等。不少人等到憤怒離開,亦有不少長者情緒激動向職員破口大罵。

街坊陳太就指,好不容易排隊拿到籌,卻被通知要等到傍晚6時才有職員協助,「我12點幾嚟到,等到兩點先拿到籌,現在又要等到6點先可以填表。」亦有長者比陳太更早到達,等了7小時才完成補交資料手續。

 

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻