大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

險勝國家隊對手鄭遠森摘銅 梁育榮五屆儲滿三色獎牌

●梁育榮已集滿殘奧會三色獎牌。 殘奧會圖片

(香港文匯報記者 黎永淦)香港殘疾人奧運會「五朝元老」梁育榮,昨日在東京殘奧BC4級硬地滾球個人賽銅牌戰幸不辱命,憑最後一局壓軸一擊得手,以5:4險勝國家隊的鄭遠森,為港隊增添一面銅牌,也是今屆第2面獎牌。他今日會帶領隊友劉慧茵及黃君恒乘勇出戰BC4級雙人賽,寄望再次為港爭光! 

●梁育榮(右)壓軸一擊得手,險勝國家隊的鄭遠森取得銅牌。 殘奧會圖片

上屆獲得個人賽金牌的梁育榮,周二準決賽不敵泰國選手Pornchok Larpyen,落入昨天的銅牌戰。世界排名第5的他,面對排名較他高1位的鄭遠森,放開心情下,第一局領先4:0。不過鄭遠森之後連贏兩局2:0,大分追平至4:4。到了決勝的最後一局,鄭遠森擲完全部6球後,梁育榮還有兩球在手,不過第5球稍有偏差,未能擲到較近白球位置。幸好最後一擊落點準繩,成功貼着白球,就憑這一擲險勝1:0,總分以5:4勝出。梁育榮過去4屆殘奧已曾贏過3金1銀,今次能夠收穫銅牌,亦令他儲滿三色獎牌。太太施珊珊今次以教練身份,在場內協助丈夫,這一面獎牌對梁育榮更是別具意義。

今日港隊焦點賽事

這位「五朝元老」賽後有點激動:「很開心,因為來之前都沒想過自己在單打拿到獎牌,今日拿到銅牌很開心。其實其他國家和地區慢慢冒起,很多運動員都很強,他們可能又比我年輕,我到這年齡都可以打入4強已經很開心,現在拿到獎牌對我更有意義!」他又表示這面銅牌會使自己更有推動力,希望在今日開始的雙人賽會有更好表現。36歲的他又說:「去到我這年紀,沒有事是不可能的,只要有夢想、恒心、努力,都會做到想做的事。」昨日另一位有比賽的港將為持旗手任國芬,她在女子T36級100米跑出16秒15,總排名第10位,無緣晉級決賽。

東京殘奧獎牌榜

陳浩源今亮相羽毛球分組賽

此外,被視為獎牌希望的陳浩源,亦會在今日開始的羽毛球分組賽亮相。由於抽得好籤,只要發揮順利,基本上是「坐銀望金」。世界排名第2的他今晨9時20分於男子輪椅WH2組單打賽首度登場,遇上法國的Thomas Jakobs。同組另一對手為日本球手梶原大暉,小組首名將會直入4強。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻