大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

井水集|「撐暴基金」罪責難逃

文\龍眠山

「612基金」成立兩年多來,利用教協的地址、借用真普聯的戶口,處理高達2億多元的款項,臨收檔前還要掠水2500萬元,種種行為,涉嫌嚴重違法。香港社會早有強烈聲音,要求盡快查明真相,嚴懲罪犯。

昨日警方根據香港國安法,從高等法院取得「提交物料令」,要求「612基金」及真普聯董事,在指定時間內提交多次眾籌、賬戶資金來往詳情、捐款人資料、捐款用途、受助人資料、支援項目細節以及所有與組織營運相關的資料。若如實提交,則所有見不得光的都將曝光;若刻意隱瞞,警方全力追查下也必定會無所遁形。

前年「修例風波」演變為黑暴,6月12日暴力遊行是分水嶺。攬炒派成立「612基金」,聲稱為被捕者提供法律、醫療及心理支援,實質就是為暴徒免除後顧之憂,讓他們放心大膽地進行違法活動。黑暴持續時間長、規模大,涉及大量黑金運作,黑金從何而來、如何使用、是否來自海外,至今黑幕重重,警方調查「612基金」有助解開謎團。

黑暴是「顏色革命」的產物,而「612基金」支援的對象無不是「顏色革命」參與者,因此該基金是名副其實的「撐暴基金」、「顛覆基金」,更何況該組織還涉及違反註冊條例、逃稅、利益輸送、洗黑錢等罪行。基金存在的本身,就是對法治的公開挑戰。

雖然香港國安法是在去年6月30日頒布實施,但由於「612基金」在國安法落實後仍繼續運作,其支持的一些暴徒也沒有停止犯罪活動,因此基金涉違國安法是顯而易見的。

攬炒派已知大勢不妙,日前宣布再眾籌大撈一筆後「有序停止運作」,其實是「掠水收檔」兼將罪證「毀屍滅跡」。警方趕在此之前採取行動,意味着「拉人封艇」為期不遠,真相也越來越近!

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻