大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

騰訊推出「智體雙百」公益計劃 捐百間教室百個球場

(大公文匯網記者胡永愛深圳報道)9月1日,騰訊99公益日正式啟動。今年公益日首次設置主題日,將未成年人保護放在主題日開場。在此次主題活動中,騰訊成長守護、騰訊遊戲聯合騰訊基金會推出 「智體雙百」公益計劃,首期為城鄉孩子提供100間「未來教室」和100個「快樂運動場」。不僅匹配硬件措施,還同步配備課程、師資培訓、體育比賽等系列軟件服務,給城鄉學校提供科教和體育兩方面的支持。

「智體雙百」公益計劃中,「未來教室」已有1年半時間的前期落地探索。騰訊互娛副總裁崔曉春認為,00後的孩子,他們是互聯網時代的原住民,有着遠超於我們這一代人的互聯網的運用能力,「未來教室」的初衷是通過科技的手段,讓孩子特別是偏遠地區的孩子看到一個更為廣袤的世界。

「未來教室」包含硬件、課程、師資培訓、線上平台四大模塊,目前已從最早湖北恩施的一間教室拓展到覆蓋4省9校,為12000多名鄉鎮學生提供包括開源硬件編程、VR編程、人工智能標準化等多元課程在內的先進科技教育。

學生放學時間與家長下班接孩子的時間無法很好銜接,是困擾眾多家庭的「三點半難題」。騰訊遊戲前期探索的「未來教室」為解決這個問題提供另一種可行支撐。 「快樂運動場」也將參照「未來教室」的思路,除了提供硬件作為基礎設施,每年每校還會提供至少100課時專業體育訓練,為當地老師提供專業培訓服務,為學生們組織豐富賽事活動。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻