大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

政府延長補交資料至9月15日 不少長者消費券冇錢收

第二批首期消費券發放,不少長者表示未能領取第一期消費券。(資料圖)

大公文匯全媒體報道,以書面登記或第二輪電子登記消費券的市民,今日(9月1日)起可領取第一期2000元消費券,然而今日不少長者卻無法領取消費券,大部分涉及未有按要求補交資料,而補交資料限期已於昨日(8月31日)完結。政府發言人今日表示,現決定將有關特別安排延長至9月15日。是輪合資格的登記人會在遞交登記約一周內收到短訊通知,並於10月1日獲發放第一期2000元消費券。

政府早前推出特別安排,容許已在消費券計劃登記期內遞交登記,但因資料有誤或不齊全等原因而未獲進一步處理的相關登記人,可於8月16日至8月31日期間以書面表格重新遞交登記一次。但有部分市民未有察覺之前遞交的登記因資料有誤或不齊全等原因而未獲進一步處理,導致今日無法領取消費券,因此政府再公布特別安排,延長遞交資料至9月15日

政府發言人提醒希望透過特別安排重新登記的市民,須先確定是次提交的資料準確及齊全,並在9月15日前把填妥的書面表格,連同身份證複本,親身或委托其可信賴的人士,於辦公時間交到九龍旺角彌敦道750號始創中心17樓消費券計劃秘書處。另外,未有按要求在8月16日前上載其身份證複本的市民,亦可透過是次特別安排以書面表格重新登記。

發言人亦提醒市民,政府及其委聘的承辦商只會透過特定電話號碼向登記人發出與消費券計劃相關的短訊通知及與登記人聯絡,不會要求登記人透過電話提供個人資料。市民可透過熱線185000的語音系統查詢其登記情況。

 

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻