大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

國安處:「612基金」涉違國安法

市民團體舉報「612基金」涉嫌違反國安法。(視頻截圖)

大公文匯全媒體報道,警務處國家安全處今日(1日)表示,正就「612黑暴基金」涉嫌違反香港國安法或其他香港法例展開調查。警方稱,根據香港國安法第四十三條實施細則附表七,警方可以向高等法院原訟法庭申請「提交物料令」,要求有關人士提供與偵查危害國家安全罪行有關的資料。

警方強調,違反香港國安法是極其嚴重的罪行,其中以金錢或其他財物資助他人實施香港國安法下的罪行同屬犯罪。

警方表示,任何人煽動、協助、教唆、 以金錢或者其他財物資助他人干犯危害國家安全的罪行,均可能觸犯法律,呼籲切勿以身試法。

被稱為「黑暴基金」的「612人道支援基金」成立於2019年6月15日,聲稱為所有黑暴提供人道支援,包括醫療、刑事或民事法律開支、緊急經濟援助等,截至今年3月31日,該基金收入高達2.1億。值得留意的是,該基金是透過「真普選聯盟有限公司」和教協的辦公地址收取捐款。該基金沒有註冊為社團,再加上與黑暴有關,令人懷疑是否合法營運。

 

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻